Оставить сообщение
Все отзывы info@ichebnik.ru
Если у вас есть предложения, пожелания, вопросы или просто добрые слова в наш адрес, мы будем очень признательны за них.
Обратите внимание! Сообщения, связанные с содержанием уроков, обрабатываются раз в неделю. Вопросы по работе сервиса решаются оперативно.

Оставить
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Текст *
Отправить
Ichebnik рекомендует
Суперчтение. Увеличиваем скорость чтения.

Раздел 20

Раздел 20: Суперчтение. Увеличиваем скорость чтения.
Суздальский пр. 109195267Санкт-Петербург
+7 911 915-85-63info@ichebnik.ru
ichebnik.ru

Популярные уроки

Тренировка 20
Тренировка 20

Кругом вода,
А с питьём беда.
- море
Если он на дне лежит,
Судно вдаль не побежит.
- якорь
Еду, еду – нету следу.
Рублю, рублю – а печь не топлю.
- лодка с веслами
Без рук, без ног.
На брюхе ползёт
И других везёт.
- лодка
По морю идёт, идёт,
А до берега дойдёт,
Тут и пропадёт.
- волна
Плывёт, с волнами споря,
Огромный дом по морю.
- корабль
Когда нужен –
В воду бросают,
А когда не нужен –
Наверх поднимают.
- якорь
Не корабль, не лодка,
Ни вёсел, ни парусов,
А плывёт – не тонет.
- плот
Великан стоит в порту,
Освещая темноту,
И сигналит кораблям:
«Заходите в гости к нам!»
- маяк
Бьют о воду два крыла,
Чтобы лодочка плыла.
- вёсла

Чтение с препятствиями. Сапсан
Чтение с препятствиями. Сапсан

Отрывок из книги МУЖСКОЕ ВОСПИТАНИЕ
Ксения ДРАГУНСКАЯ
Когда в класс вошёл Иван Борисович, учитель по химии, в сумке у Саши Муриной залаяла собачка. Саша уже несколько дней приносит собачку с собой в школу. На всех уроках собачка вела себя прилично, но учитель химии ей очень не понравился. Может, от него пахло чем-нибудь? Химией? Иван Борисович страшно обиделся, когда узнал, что на других учителей собачка не лаяла. Он даже раскричался. Он вообще ужасно нервный. Ластиками кидается, если что не так. А однажды так разозлился, что все колбы переколотил.
После этого я своими ушами слышал, как завуч Ольга Игоревна спросила его:
- Таблетки пил?
А он ответил:
- Нет, мы с мамой решили попробовать один день без таблеток.
А Ольга Игоревна:
- Вот пусть мама тебе зарплату и платит.
- Мурина, - сказала Ольга Игоревна, прибежавшая на крики Ивана Борисовича вместе с охранником и медсестрой. - Ты как додумалась собаку в школу притащить?
- К нам в гости приехала родственница из Мордовии, очень толстая и рассеянная. Я боялась, что она может просто сесть на собачку или случайно засосать пылесосом во время уборки.
Ей бы соврать что-нибудь - мол, ничего не знаю, это мне подкинули собачку, злоумышленники засунули в сумку… А она так серьёзно ответила.
Саша Мурина очень честная и вообще хорошая. У неё задумчивые, немножко грустные глаза, и цвет у них меняется от погоды и времени суток, как цвет моря.
- Отведи собаку домой и возвращайся, - велела Ольга Игоревна.
Отведи собаку! Можно подумать, это целая овчарка или эрдель-терьер! Собачка у Саши маленькая и довольно противная, я таких не люблю, похожа на какую-то муху на ножках, но всё-таки не надо, чтобы её давила мордовская тётя.

Чтение на скорость. Привет от малогуманоидов
Чтение на скорость. Привет от малогуманоидов

ПРИВЕТ ОТ МАЛОГУМАНОИДОВ
Юрий ЕРШОВ
Ну и объявление! Ужас! Нормальную школьную дискотеку, намеченную на вечер тридцатого декабря, вдруг объявили Новогодним балом. Грозятся никого не пускать без маскарадного костюма.
Что делать? Придётся какой-нибудь наряд сляпать. Но какой? Стал я потихоньку интересоваться у наших – кто чего готовит. Парни молчат, девчонки тоже увиливают от ответа. Однако секретные источники сообщили: Ленка шьёт пушистое белое платьице – будет Золушкой, а Ирка раскромсала материну старую шубу – нарядится Зайчиком. Во дают! Ирка – Зайчик? Да в ней же две тонны! Да и Ленка такая же Золушка, как я – Снегурочка!Время пролетело быстро. Только за несколько дней до новогоднего бала меня осенило – стал я в спешке строить замечательный костюм малогуманоидного инопланетянина... То есть гуманоида, но не совсем. Наполовину. Вывернул я наизнанку пропахший нафталином тулуп. На валенках нарисовал когти. Нацепил вратарскую маску, к пластиковому носу надёжно приклеил колбу – синий, огромный, смешной получился носяра! На голову натянул страшноватый парик, выкроенный из куска скатерти – длинная, погрызенная молью бахрома болтается, что щупальца у осьминога. Надел трёхпалые варежки – клешни клешнями! Глянул в зеркало – типичный инопланетянин!Отправляюсь в школу. Перед лифтом стоит соседка. Я тихонько подкрадываюсь сзади и вежливо так говорю:
– Бабуля! Привет от малогуманоидов!
Соседка оборачивается и медленно оседает. Видно, отдохнуть решила. А я на лифте – вниз!
Поворачиваю за угол дома. Гляжу – возле странной штуковины, похожей на большое круглое корыто, копошатся две непонятные фигуры. Вместо носов – тускло горящие электрические лампочки, на ногах валенки с когтями, сверху – антенны, а на руках – клешни...
Вот тебе и на! Я старался, мыслил, изобретал костюм, а инопланетян, оказывается, пруд пруди! Жутко я расстроился, да вида не показываю.– Истибллинк, клум, клум, – говорю по-нашему, по-инопланетному. Малогуманоиды оборачиваются:
– Вовремя, земеля! Ты нам шибко нужен. Турчер отказал, целый час бьёмся! Выручи!
По голосам-то я их узнал – это же Вадим и Серёга из параллельного класса! Но опять вида не показываю:
– Парни, я не разбираюсь в летающих тарелках.
– О! Тут не надо разбираться! Только помоги подтолкнуть аппарат!
Пришлось помочь. Подтолкнул я их штуковину – и своим глазам не поверил: металлическое корыто вместе с ребятами поднялось и моментально исчезло над плоской крышей девятиэтажки. Видно, к школе полетели...Да, не повезло! Переплюнули меня гуманоиды из параллельного класса!
А дальше произошло самое удивительное: за свой маскарадный костюм я первый приз получил! А Вадим и Серёга? Они вообще оказались ни при чём – один пришёл в костюме мушкетёра, а другой дурацким рыцарем нарядился. Неужели, думаю, с летающей тарелкой я что-то напутал? Неужели мне всё это показалось?
Назавтра в нашей местной газете странная заметка появилась. О каком-то неопознанном летающем объекте, который якобы видели тридцатого декабря в районе девятиэтажки. Но все решили, что это была просто новогодняя шутка. Кроме меня.