Турнир Хорошая ли у вас память? Игра №2
Оставить сообщение
Все отзывы info@ichebnik.ru
Если у вас есть предложения, пожелания, вопросы или просто добрые слова в наш адрес, мы будем очень признательны за них.
Обратите внимание! Сообщения, связанные с содержанием уроков, обрабатываются раз в неделю. Вопросы по работе сервиса решаются оперативно.

Оставить
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Текст *
Отправить
Суперчтение. Увеличиваем скорость чтения.

Раздел 16

Раздел 16: Суперчтение. Увеличиваем скорость чтения.
Суздальский пр. 109195267Санкт-Петербург
+7 911 915-85-63info@ichebnik.ru
ichebnik.ru

Популярные уроки

Тренировка 16
Тренировка 16

— Что означает фразеологизм кот наплакал? - — Что кота сильно обидели!
— Каких писателей мы можем назвать классиками? - — Тех, которых мы проходили в классе.
— Зимой одежда нужна, чтобы не мёрзнуть. А летом? - — Чтобы не позориться.
— Когда появились первые люди? - — Когда обезьяны стали много работать.
— Как избавиться от знаменателя этой дроби? - — Нужно стереть его тряпкой!
— В каком состоянии бывает вода? - — В твёрдом, жидком и газированном!
— Придумай предложение со словом для. - — Мама приняла таблетки для головной боли.

Чтение с препятствиями. Богомолы
Чтение с препятствиями. Богомолы

БОГОМОЛ
Помните «Неистовую Пятёрку» легендарных мастеров кунг-фу из анимационного фильма «Кунг-фу панда»? Тигрица, Обезьяна, Журавль, Гадюка и Богомол. «Богомол?! Может ли он кого-то побороть, такой маленький?» – удивитесь вы. Да, может.
Богомолы – это насекомые-хищники, которые питаются в основном насекомыми, но некоторые тропические виды атакуют даже мышей, колибри и небольших змей.





Существует около двух тысяч видов богомолов. Наиболее известен обыкновенный богомол. Он живёт на территории от Южной Африки до Кавказа, в Средней Азии, на юге средней полосы России. Его размер достигает от пяти до семи сантиметров в длину. Однако такой богомол может убить ящерицу длиной до десяти сантиметров.
Богомолы искусно маскируются под листья, сучки и кору деревьев, цветы и даже камушки в пустыне. Неподвижного богомола почти невозможно заметить.
Замерев, богомол подстерегает добычу – внимательно наблюдает и реагирует на любое движение рядом. При этом его передние лапы с острыми шипами сложены в верхней части брюшка, и эта поза напоминает человека, сложившего руки в молитве. Отсюда и название этого насекомого. Заметив движущийся предмет небольших размеров, богомол осторожно перемещается в его сторону, молниеносно выбрасывает передние лапы и ловко хватает добычу.Говорят, при встрече самка богомола обязательно съедает самца. Это не так. Увидев самку, богомол медленно, с остановками подкрадывается к ней. Стоит самке заметить его, и он быстро замирает на долгое время. Богомолы ловят только движущиеся объекты, неподвижные они не видят. Поэтому чаще всего богомол приближается со спины – это безопаснее. Ведь подойди он сбоку, и бдительная самка на него нападёт. Если же она сыта, то почти не реагирует на движение, и самцу ничего не грозит.

Чтение на скорость. Макс
Чтение на скорость. Макс

МАКС
Виталий БИАНКИ
Собака-математик сидит на парте и решает задачи на сложение и вычитание, умножение и деление. Собака-охотник с ружьём и сумкой идёт на задних ножках, ведёт на поводке крошечную собачку - охотничью собаку. Собаки мчатся верхом на маленькой лохматой лошадке. Кошка разыгрывает смешную сценку с крысами и не трогает их.
Весёлые, гладкие морские львы играют друг с другом в мяч. Исполинский кенгуру дерётся боксом с человеком.
Что это: сказка, сон?
Ни то, ни другое. Это цирк - представление Владимира Григорьевича Дурова-младшего с его
четвероногими артистами.

Владимир Григорьевич со своими зверями говорит добрым, спокойным голосом. И все звери - от крошечной, карманной собачки до громадного, неповоротливого Макса - охотно и весело исполняют его приказания.
Макс - это слон. По-настоящему он не слон, а слониха. Дуров назвал её Макси. Но все видят - слон; раз слон, - значит, не она, а он - Макс. Так и пошло: Макс да Макс.
Дуров получил Макса совсем диким, необразованным девятилетним слонёнком.

Теперь Макс почти совсем взрослый. Он умеет сидеть на тумбе, как на стуле. Он играет на губной гармошке и сам приплясывает под свою музыку. Под звуки оркестра он танцует вальс. Он замечательный артист и разыгрывает целую сценку с громадной бритвой в хоботе: бреет, совсем как настоящий парикмахер.
Затем ему надевают на голову красную фуражку, на бок - кобуру револьвера, на шею - свисток, и Макс выходит на сцену милиционером.
Он уводит домой непокорную маленькую лошадку - пони. Но самый красивый номер Макса в конце представления. Слон выходит на арену и, будто какой-нибудь рыцарь, преклоняет колено перед своим повелителем.
Весь в серебре и блёстках подходит к нему хозяин. Могучий зверь нежно обхватывает его хоботом, встаёт, высоко в воздух поднимает блестящую
фигуру человека и торжественно уносит его с арены под восторженные рукоплескания публики.
И всему этому выучил Макса Дуров, ни разу при этом не ударив слона.
Самый любимый друг Макса - красивый верблюд Екатерина. На арену друзья выходят вместе. Из-под купола несутся плавные звуки оркестра. Слон подхватывает хоботом тоненький хвостик верблюдицы, и неуклюжая пара начинает медленно и важно кружиться в вальсе.

Но вот музыка смолкла, танец кончился. Макс и Екатерина подходят к барьеру, подгибают задние ноги и усаживаются отдыхать.
Макс терпеть не может разлучаться с Екатериной, и, когда Дуров переезжает из города в город, слон и верблюд всегда идут рядом.
Раз Дуров со всеми своими четвероногими артистами прибыл в город Пермь. Макса вывели из вагона, привели в цирк и поставили в конюшню, а Екатерину не
успели привести, оставили до утра в поезде. Дуров переночевал в гостинице.

Утром подходит к цирку и видит: на улице собралась большая толпа мальчишек, а посередине её стоит и весело помахивает хоботом слон.
Оказывается, Максу стало скучно без Екатерины. От нечего делать слон ночью разобрал всю деревянную стену конюшни и сложил все доски в кучу; потом
разворотил хоботом кирпичи фундамента - и вышел на свободу.
С тех пор, как только разлучат Макса с верблюдом, он точно с ума сходит. Хоботом разворачивает стойла, двери и так топочет пудовыми ногами, что проламывает пол. Прямо жить не может без Екатерины!