Оставить сообщение
Все отзывы info@ichebnik.ru
Если у вас есть предложения, пожелания, вопросы или просто добрые слова в наш адрес, мы будем очень признательны за них.
Обратите внимание! Сообщения, связанные с содержанием уроков, обрабатываются раз в неделю. Вопросы по работе сервиса решаются оперативно.

Оставить
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Текст *
Отправить
Ichebnik рекомендует
Суперчтение. Увеличиваем скорость чтения.

Финиш

Финиш: Суперчтение. Увеличиваем скорость чтения.
Суздальский пр. 109195267Санкт-Петербург
+7 911 915-85-63info@ichebnik.ru
ichebnik.ru

Популярные уроки

Урок-Тест Чтение на скорость. Клёст
Урок-Тест Чтение на скорость. Клёст

КЛЁСТ
Зимы в нашей стране холодные, суровые, не всякая птица такие выдержит. Одни улетают в тёплые края, другие прячутся в щелях чердаков, сбиваются маленькими стайками и греют друг друга. Клёст – единственная птица в России, которая не только не боится холодов, но и отваживается в лютые морозы выводить птенцов. И вот почему.
Клёст кормит своих птенцов семенами шишек хвойных деревьев. Поэтому он выводит птенцов, когда семена в шишках уже созрели, но ещё не высыпались. Поспевают семена к концу лета, а высыпаются весной, когда чуть пригреет солнышко. Выходит, самое урожайное время для клеста – конец зимы. Поэтому в марте, а иногда и раньше, самка клеста устраивает гнездо, обильно вплетает в него мхи, висячие лишайники и выстилает перьями. Сюда она откладывает от трёх до пяти голубоватых с бурыми пятнами яиц и начинает их высиживать.Через две недели вылупляются птенцы. В отличие от взрослых птиц, имеющих мощный крестообразный клюв, удобный для вылущивания семян из шишек, клювы молодых клестов не перекрещены. Это произойдёт только через два месяца. Поэтому поначалу родители дают птенцам полураскрытые шишки, приучая кормиться самостоятельно.Существует несколько видов этих птиц. Основой питания клёста-еловика являются семена шишек ели. Клёст-сосновик предпочитает семена сосны, а белокрылый клёст - лиственницы. Разные виды клестов отличаются друг от друга толщиной и изогнутостью клюва, а также имеют особенности в оперении. Причём самки отличаются по цвету от самцов. Самочки обычно зеленовато-серого цвета, у белокрылого клеста - жёлтого. Самцы обычно красные с чёрными крыльями, а у самцов белокрылого клеста на крыльях есть белые полосы.
Клесты летают довольно быстро, редко спускаются на землю и превосходно лазают по деревьям. Они не только хорошо бегают по веткам, но и кувыркаются, висят, передвигаются вверх ногами. Птицы запросто размещаются на шишках вниз головой и за считанные секунды извлекают семена. Не случайно немецкий учёный-зоолог А. Брем прозвал клестов «северными попугаями».