IRINA

2020-04-18

Каковы Ваши планы в этом году в изучении испанского языка?

Все планы на этот год пришлось менять. Быстро. Продуманно. В изучении испанского языка появилась возможность вернуться к тому материалу, который не был мной усвоен в процессе интенсива. Я буду заниматься по вашим учебникам, дополняя их учебными сериалами. Буду читать,смотреть,слушать всё,что попадётся на испанском языке. Хочу вступить в какой-нибудь клуб любителей испанского или найти друзей по переписке. Мне не хватает общения, нет обратной связи. Нужна практика.

Поделитесь своими впечатлениями от участия в интенсиве, оставьте свои пожелания и предложения. Нам очень нужна обратная связь, чтобы сделать ваши занятия на сайте более эффективными!

Вы - молодцы!Я понимаю, какой огромный труд, знания, опыт и энтузиазм вы вложили, чтобы сделать программу для А.2 и В.1. Очень много сайтов предлагают изучение испанского с нуля до А.1. Потом 400 слов, 100 фраз и т.д. И только ichebnik даёт понять,что изучение испанского, как и любого другого языка - это не легко и не просто,не три месяца или полгода, а это вся жизнь и любовь к языку и культуре постоянная. Для меня Интенсив В1.2 был очень сложным, хотя я прошла все Интенсивы от А1.1. Новая грамматика опирается на старую, которую я должна знать, но забыла или не поняла. Я не понимала живую речь в сериалах. С песнями получалось совсем плохо. Новые слова, обозначения, которых нет в обычных словарях. ¡А я их встречала постоянно в названиях, табличках и указателях в тех местах, где побывала в Испании! Но,было так интересно, несмотря на трудности! Удивили исторические факты, расширилась география. Раньше я никогда не задумывалась о Латинской Америке, а благодаря Интенсиву посмотрела карту внимательно,и у меня появилась ещё одна идея - посетить эти страны! Это новый мир и культура для жителей Европы. Конечно,я всем советую начинать изучать испанский язык на ichebnik.ru. Удивительное ощущение сопричастности к кругу замечательных, думающих людей, влюблённых в испанский язык и культуру народов на нём говорящих. Не могу не отметить тонкий юмор в картинках для запоминания слов! Так держать! Мне кажется,что Ввод текста с клавиатуры будет удобнее, если переход на следующее слово будет не мышкой, а Enter. Я думаю,что очень важно написать свой отзыв об участии в Интенсиве. Мы делаем одно общее дело - мы изучаем испанский язык. Не зависимо от причин,приведших нас на ichebnik. Отзыв - это и своё собственное осмысление потраченного времени и усилий и,самое главное, письменное подтверждение, что мы идём к поставленной нами лично цели. Советую записывать свои мысли в процессе выполнения уроков - урок понравился или нет, что-то удивило, или есть замечания. Пишите хоть на клочке бумажки! И сохраните свои записки для написания отзыва. Ваш отзыв важен для тех, кто только начинает знакомиться с испанским языком. Через 28 дней Интенсива так быстро забываются эмоции! Хочу пожелать удачи всем тем, кто только начинает этот курс. Спасибо Георгию Нуждину, Марине Никитиной и всем их помощникам и соавторам! Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.

Как давно вы изучаете испанский язык?

от трёх до пяти лет

Как вы изучали испанский язык до интенсива?

самостоятельно по традиционным учебникам
самостоятельно на других сайтах

Занимаетесь ли вы ещё каким-то другим способом испанским языком во время интенсива?

только интенсив

Оправдал ли интенсив ваши ожидания?

да, оправдал полностью

Вы будете продолжать заниматься в интенсивах следующих уровней?

Да буду

2018-06-07

Почему вы решили участвовать в интенсиве? У вас была какая-то проблема в изучении испанского?

Всё случилось в 2007 году, когда я впервые приехала в Испанию. Тогда у меня был настоящий шок, я испытала чувство настоящего потрясения и изумления от увиденного. Мне там нравилось буквально всё - люди, язык, культура, музыка, природа, история, атмосфера. Само ощущение, что ты находишься в огромной стране! Солнце, море, горы и даже жара (дело было летом, и это был юг Испании). Магазины, дороги, бары...
Когда я вернулась домой, эйфория не прошла. Я поняла, что хочу поехать туда снова. С тех пор, каждый год еду в Испанию в отпуск. Сначала это были только путешествия. Были задействованы карты, справочники, путеводители, потом интернет. Огромные возможности! И столько всего хотелось бы увидеть!
Но,..чем больше путешествуешь по стране, тем острее становиться вопрос незнания языка. Хотелось спрашивать и понимать ответы, хотелось общаться. Вывод один - я учу испанский язык. И вот я на Интенсиве...

Что вас удивило, поразило или порадовало в ходе интенсива?

Меня удивляет, поражает и радует в ходе Интенсива, что у меня не пропадает желание учиться. Мне очень интересно, даже когда трудно. Я прошла все Интенсивы с А1.1 до А2.2. Наверно, я плохая ученица, потому что пришлось остановиться и пройти всё заново. Я купила учебники. Стала заниматься по ним с самого начала. Теперь мне всё легко и понятно. Есть понимание того, зачем нужно пять раз повторять урок из-за ерундовой ошибки. Оказалось, что се и se - разные звуки! Много, чего я раньше не понимала, а просто думала, что выучила, встало на свои места. Ещё удивило, что многие вступают в Интенсив и...не занимаются! Зачем тогда они это начинают?

Какие результаты для себя вы можете отметить после окончания интенсива?

Я пока не знаю, какие у меня результаты после ежедневных (почти) занятий на ichebnik.ru. Скоро поеду в Испанию и попробую говорить. Я запланировала многодневное путешествие по Андалусии, без заезда в крупные города (Малага, Гранада, Кордова, Севилья и т.д.). Надеюсь, что смогу объясниться в деревнях, постоялых дворах, на улицах... Уверена, ichebnik.ru не подведёт. В себе не очень уверена, немного волнуюсь. Если вам интересно, напишу потом ответ на этот вопрос. Я понимаю, что в Испании не всё так солнечно, как казалось вначале. Испания меняется, и это очень заметно, и совсем не в лучшею сторону. Но это нормально, это везде так. Чем дальше в лес, тем больше дров. Как это будет по-испански? Есть похожее выражение? Просто любовь к этой стране и испанскому языку, для меня, не стала меньше от трудностей, которые переживают все.

Если Вы изучали испанский язык при помощи других сервисов, приложений, очных курсов, репетиторов и пр., пожалуйста сравните их с занятиями в нашем онлайн-курсе.
Какие сильные и слабые стороны у ichebnika по сравнению с другими?

Когда я решила учить испанский язык, то наверное, все началось, как у всех. Разговорники, самоучители, книжные учебники. Потом YouTubе, Д.Петров "Испанский за 16 дней", И.И.Полонейчик "Быстрый вход в испанский", Елена Шипилова, Марина Киселёва, Николай Ягодкин, бесконечные сайты, форумы, блогеры... Всё хорошо, всё здорово, всё замечательно. Но у меня не получилось, не сраслось. Я запуталась. Становилось скучно, или не было системы. А если и была (как у И.И.Полонейчика), то не полная, поверхностная. И мне этого было мало. С репетиторами заниматься не могу, на очные курсы ходить тоже не могу, потому что очень много работаю и свободного времени в сутках почти нет. И вот, наконец, в ноябре 2016 года я зарегистрировалась на ichebnik.ru! Я поняла, как устроен испанский язык, у меня есть система, по которой я могу двигаться дальше. У меня есть время для занятий, которое я могу планировать самостоятельно. Для меня это очень важно.

Напишите нам свои комментарии, которые не вошли в предыдущие вопросы. Замечания, пожелания, критику, благодарности и т.д.

Я очень рада, что нашла ichebnik.ru! Вы такие молодцы! Спасибо вам огромное за предоставленную возможность погрузиться в испанский язык и культуру. Мне с вами очень интересно! Конечно, я буду заниматься дальше и, конечно, запишусь на Интенсив В1. А пока я взяла паузу. Занимаюсь по учебникам, чтобы основы языка уложились в голове навсегда.
А ещё! Я "преподаю" испанский язык своей внучке по учебнику "Испанский для детей". Ей девять лет, и ей тоже очень интересно учиться по вашей системе. Конечно, я подхожу к урокам креативно. Мы слушаем песни, смотрим мультфильмы на испанском, пишем прописи, играем и т.д. Вот так, не зная языка, я уже profesora! Занимаемся раз в неделю (почти каждую) уже полтора года, и поверьте, это её желание, а не моё. У меня так мало свободного времени! Я желаю всей команде ichebnik.ru процветания и дальнейшего развития! Поверьте, вы делаете нужное, полезное и необходимое для многих людей дело. Я горжусь быть вашей ученицей. Удачи!

2017-07-30

Заниматься было очень интересно.

Спасибо большое! Заниматься было очень интересно. Я получила удовольствие от каждого урока.

2017-04-03

Спасибо всем разработчикам программы.

Спасибо! Спасибо всем разработчикам программы. Видно,что проделана большая работа,вложен большой труд и душа. Приятно,что эта работа продолжается.