Выполнено:
A1.1A1.2A2.1A2.2A2.3A2.4B1.1
2021-02-03

Напишите нам пожалуйста несколько слов о занятиях на ichebnike!

Buen día, дорогой ichebnik! Вот я уже на ступени В1. Даже не верится. Когда-то начинала учить с вами испанский в 2017, хорошо помню этот момент. Алфавит, правила чтения, фонетика, счет до десяти. Рывок с нуля до А2. Потом была эмиграция, много разных событий, счастье жить в прекрасной стране, пандемия, ковид, карантин.

Огромная благодарность за возможность в 2020 повторить ступени. Так, наверное, чувствует себя человек с плохим зрением после лазерной коррекции. Внезапно "белый шум" вокруг стал наполняться смыслом. Это было потрясающе.

Сейчас, в феврале 2021, заканчивая В1.1, резюмирую свои промежуточные достижения в освоении испанского. Я довольно свободно общаюсь на бытовом уровне. Решение ежедневных задач, покупки в магазинах, общение с учителями дочери, с врачами в госпитале, даже интервью в госучреждениях. Я перестала загонять тексты новостей в переводчик, как делала раньше, читать в оригинале гораздо быстрее и проще. Ну и с пониманием на слух значительно лучше дело обстоит. Все больше дней без фразы "Perdón, no entendí! Podés repetir?" На днях приключилась первая в моей жизни сессия с психологом. По телефону, что всегда сложнее, чем личное общение. Вот уж где мне на практике пригодилась тема "Estados anímicos"!

Конечно, я учусь и в языковой школе в Буэнос Айресе. Это необходимо, потому что аргентинский вариант испанского имеет достаточно отличий от классического кастельяно. Но, положив руку на сердце, без знаний, которые дает ichebnik, мой уровень был бы гораздо ниже. Ваша платформа просто вне конкуренции. Программа, структурированность материала, подача - все вместе очень эффективно. Плюс интенсивность и концентрированность. Для меня важно, что есть четкий график уроков, разделение по дням, очень помогает организовать себя.

Из пожеланий и предложений. Очень хочется видеть темы про культуру, традиции разных частей Испании и испаноязычных стран. И очень хотелось бы иметь возможность повторять пройденный материал. По себе знаю насколько эффективно это работает. Я не знаю, как это должно быть организовано, но замечаю, что темы, которые прошел на неделе и вроде все понял, на этапе контрольной вдруг вызывают затруднения, потому что в памяти осталось только воспоминание, что вроде это уже учил. Всего хочется больше))))

Спасибо вам всем, всей команде, за ваш труд. За то, что не стоите на месте, развиваете ichebnik, делаете его лучше, я вижу эти изменения и это очень круто. Пусть с каждым днем количество людей, которых вы влюбляете в испанский, становится больше.

Un beso grande desde Argentinа

2020-12-12

Каких результатов вы достигли во время занятий в ступени и что в курсе в этом помогло? Какие навыки удалось улучшить? Было ли что-то неожиданное, что вас удивило или заинтересовало?

Хочу сказать спасибо всей команде за отличный ресурс. Живу в испаноязычной стране, с марта 2020 мы все тут сидим на карантине. Часть срока в полной изоляции из-за того, что все же заболела ковидом. И вот, выйдя наконец на улицу в декабре, я увидела, насколько улучшились мои языковые навыки. Это непередаваемое чувство счастья, что общение стало проще, понимание легче. Могу сравнить это с внезапным прозрением, будто раньше все виделось в общих чертах, сквозь туман, а тут внезапно появилась четкость восприятия. Я стала видеть и слышать то, что раньше мозг воспринимал как белый шум. Это удивительно. Спасибо большо вам за это чудесное ощущение,что я больше не языковой инвалид. Понятно, что работы впереди еще много, у меня амбициозные цели. Но очень долго было чувство, что я топчусь на месте. И вдруг такой скачок впред! Спасибо!

Оставьте свои пожелания и предложения, чтобы мы смогли учесть их и сделать ваши занятия на платформе более эффективными.

Я учила с вами испанский в 2017 году. И вот вернулась в 2020. Вижу много изменений к лучшему. Очень понравилась возможность работать в произношением. К сожалению нe смогла воспользоваться сервисом "Говорю и пишу", но очень хотела бы. Наш самый длинный в мире аргентинский карантин очень больно ударил по финансам, но я надеюсь, что все как-нибудь придет в норму, и я с огромным удовольствием вернусь к занятиям здесь. Хочу пожелать всей команде здоровья и продвижения вперед. Вы лучшие!

Занятия в курсе «Испанский всерьёз» на данной ступени оправдали ваши ожидания?

да, оправдали полностью

Вы будете продолжать заниматься на ichebnik.ru на следующих ступенях?

Да, буду.

Вы выполняли задания модуля «Говорю и пишу»?

Нет, другое (укажите причину)

Вы обращались за помощью к методисту и с вопросами к проверяющим преподавателям заданий «Произноси» и «Говорю и пишу»?

К проверяющему преподавателю заданий «Произноси»

Вы бы порекомендовали другим людям заниматься в курсе «Испанский всерьёз»?

Да

2020-10-15

Каковы Ваши планы в этом году в изучении испанского языка?

Планы продолжать. Я живу в испаноязычной стране. Чувстовать себя языковым инвалидом очень неприятно. Поэтому - только вперед! Ни дня без занятий!

Поделитесь своими впечатлениями от участия в интенсиве, оставьте свои пожелания и предложения. Нам очень нужна обратная связь, чтобы сделать ваши занятия на сайте более эффективными!

Мне очень нравится учиться с ichebnik. Я начинала заниматься в 2017 году и, вернувшись сюда в 2020, вижу много изменений к лучшему. Отдельное спасибо за возможность работать с произношением, это очень круто!

Как давно вы изучаете испанский язык?

от двух до трёх лет

Как вы изучали испанский язык до интенсива?

самостоятельно на других сайтах

Занимаетесь ли вы ещё каким-то другим способом испанским языком во время интенсива?

очные курсы

Оправдал ли интенсив ваши ожидания?

превзошёл

Вы будете продолжать заниматься в интенсивах следующих уровней?

Да буду

2018-03-06

Почему вы решили участвовать в интенсиве? У вас была какая-то проблема в изучении испанского?

После прохождения курса А1, продолжать дальше - это было логично, тем более, что первая часть интенсива мне очень понравилась.

Что вас удивило, поразило или порадовало в ходе интенсива?

Каждый раз радуюсь "развлекательным" блокам, как я сама их для себя называю. Игры, кроссворды и еще, пожалуй, песни - это здорово!

Какие результаты для себя вы можете отметить после окончания интенсива?

Оценить собственные результаты сложно. Однозначно хочется продолжать.

2017-12-21

Почему вы решили участвовать в интенсиве?

Решив однажды изучать испанский язык, первым делом я скачала приложение на телефон и купила аудиокурс. Радио и испанские сериалы должны были помочь с погружением в новый язык. Но со временем стало понятно, что мне катастрофически не хватает структуры, мне не на что опереться. Время - это драгоценный ресурс, поэтому ждать, пока язык сам "прорастет" в моей голове, уже не казалось такой уж привлекательной затеей. И вот именно тогда я решила участвовать в интенсиве.

Очень порадовал четкий план, разбитый на дни - следуешь графику и наслаждаешься процессом. Очень круто, что уроки разные. Грамматика, лексика, между ними прослойка из сериалов и песен - все отлично сбалансировано и помогает избежать ощущения рутины от ежедневных занятий.
Очень поддерживает в этом смысле рейтинг, как ни крути, а азарт - это сильная мотивация. Признаюсь честно, длинные уроки с заданиями без права на ошибку, доводили таки меня до белого каления. Раз за разом штурмуя урок, который никак не хотел сдаваться на 5+, а на меньшее мой внутренний перфекционист никак не хотел соглашаться, я с удивлением заметила, что все это иногда трудно, тяжело, но однозначно во благо, когда после десятого повторения урока вдруг приходит понимание. почему вот тут так, а здесь этак.

Отметить какие-то результаты сразу после окончания интенсива трудно - в голове немного туманно, не все знания еще улеглись по полочкам. Хочется повторить этот блок еще раз. Закрепить, так сказать. И очень хочется двигаться дальше.
Однозначно я стала лучше понимать сериалы на слух, какие-то фразы стали восприниматься сразу, миную стадию внутреннего перевода. И это очень радует.

Напишите нам свои комментарии

Огромнейшая благодарность всем, кто причастен. Вы создали продукт, которым однозначно можно гордиться, спасибо!