Алёна

2018-09-18

Почему вы решили участвовать в интенсиве? У вас была какая-то проблема в изучении испанского?

Ещё один интенсив как продолжение предыдущих :)

Какие результаты для себя вы можете отметить после окончания интенсива?

Когда я начала первый интенсив в апреле, 5 месяцев назад, планировала закончить ступень А2 полностью в сентябре-октябре. Запланирована поездка в Испанию, которую я жду с нетерпением, там и можно будет судить о результатах :)
Сейчас решила сделать перерыв, чтобы закрепить весь пройденный материал, сейчас занимаюсь самостоятельно по учебнику Español en vivo, после интенсивов работать с ним стало однозначно проще и понятнее.
Уровни А2.3 и А2.4 буду проходить более обдуманно после поездки, совмещая с разговорной практикой, т.к. лексики становится всё больше.
Могу отметить очень значимый (для меня) результат интенсивов - меня перестала пугать испанская речь, она не кажется такой уж быстрой, как в начале. При восприятии речи на слух стало меньше пробелов, даже если значение слова не знакомо, то я по крайней мере могу понять, где у этого слова начало и конец, и поискать перевод при необходимости.
Дополнительно стала слушать YouTube каналы на испанском и смотреть не учебные сериалы, хотя бы просто "фоном".

Напишите нам свои комментарии, которые не вошли в предыдущие вопросы. Замечания, пожелания, критику, благодарности и т.д.

Спасибо за прекрасные 4 интенсива, которые дали столько полезной информации :) Уверена, что благодаря вашей команде я смогу прийти к своей мечте :)

2018-07-23

Продолжаю начатое. С начала интенсива А1.1 Ichebnik прекрасно решает проблему отсутствия чёткой цели и мотивации :)

Что вас удивило, поразило или порадовало в ходе интенсива?

Порадовало то, что это уже интенсив А2.1, а значит всё получается! Прошло всего 3 месяца с начала занятий, а я уже могу общаться с носителями языка. Пусть не так свободно, как хотелось бы, но всё же. Оказывается, всё не так сложно, главное - начать.
В этом интенсиве наконец добралась до времён, при такой подаче материала с ними гораздо легче справиться, чем при занятиях по учебнику.

Нравится, что с каждым интенсивом всё становится более понятным и логичным.

Здорово, что есть возможность заниматься в такой форме. Из пожеланий - надеюсь на появление курсов В1+, потому что аналогов нет.Спасибо! :)

2018-06-20

Решила участвовать, потому что после завершения предыдущего интенсива поставила себе цель пройти их все.

Продолжает радовать подача материала, не пропадает интерес.
Ещё раз убедилась в том, что лучшего варианта для себя не найду.

После завершения интенсивов А1.1 и А1.2 могу довольно сносно понимать основной смысл услышанного на испанском, уже можно пытаться практиковать общение с носителями языка. Для закрепления материала нашла полезным для себя пытаться писать небольшие тексты, придумывать диалоги на несложные темы, пробовать переводить какие-то наиболее употребляемые фразы из повседневной речи.

И ещё раз огромное спасибо разработчикам этого ресурса! :)

2018-05-15

Как и многим людям, мне нужен был волшебный пинок и мотивация, собственных сил было недостаточно. Решила попробовать, потому что это полноценный курс с понятными сроками, не нужно составлять план занятий самостоятельно, а соответственно и вероятность забросить начатое намного меньше.
Я поставила себе цель - к осени научиться довольно сносно разговаривать на испанском. Для ещё большей мотивации уже куплены билеты в Испанию, так что нужно пройти все интенсивы к тому времени :)

Порадовало то, что интенсив действительно мотивирует! В том числе и рейтингом. Хочется продолжать учиться. Очень нравится подача материала, это не сухой учебник. Прекрасно то, что есть раздел фонетики и можно разобраться с произношением.

Хотя это только уровень А1.1, я уже начинаю воспринимать на слух и что-то понимать в песнях, диалогах, при прослушивании радио. Ну и конечно могу участвовать в элементарном диалоге. Это здорово!

Если Вы изучали испанский язык при помощи других сервисов, приложений, очных курсов, репетиторов и пр., пожалуйста сравните их с занятиями в нашем онлайн-курсе.
Какие сильные и слабые стороны у ichebnika по сравнению с другими?

Ранее пыталась начать изучать испанский только с помощью учебника Español en vivo, не хватило мотивации. Из приложений пользовалась DuoLingo и Memrise, но они могут помочь только в пополнении словарного запаса.
Я довольно тщательно изучила все доступные для изучения варианты из всех имеющихся в сети. Думаю, что достойного аналога ichebnik-у нет.

Мне очень нравится то, что на выполнение одного дня из плана у меня уходит примерно 2-3 часа (зависит, конечно, от сложности). Можно спокойно и тщательно всё проработать и по нескольку раз, если нужно. На мой взгляд, если есть цель действительно выучить иностранный язык, то помогут только интенсивные ежедневные занятия.
В целом же всё отлично! Очень надеюсь, что появится полноценный курс уровня В1 и В2. Огромное спасибо всей команде ichebnik-а за вашу работу!