16638
Успей вступить в интенсив
Оставить сообщение
Все отзывы info@ichebnik.ru
Если у вас есть предложения, пожелания, вопросы или просто добрые слова в наш адрес, мы будем очень признательны за них.
Обратите внимание! Сообщения, связанные с содержанием уроков, обрабатываются раз в неделю. Вопросы по работе сервиса решаются оперативно.

Оставить
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Текст *
Отправить

На связи ichebnik. Как воспитать полиглота?

Умение говорить на нескольких языках – это не только прекрасная возможность найти общий язык с людьми в разных частях света, но и развитие памяти, способности мгновенно переключаться с решения одной задачи на другую и обратно, т.е. развитие интеллекта в целом.

К тому же знание языка того или иного народа позволяет лучше понять и национальные особенности, принять инаковость других людей и найти с ними точки соприкосновения. Не устану повторять, что знание иностранных языков – мост между людьми разных культур и традиций, а стремление понять друг друга – путь к решению многих современных проблем.

Как и в жизни, когда нам трудно понять мысли людей с отличными от наших взглядами, а тем более выстроить с ними правильный диалог, основной сложностью при изучении иностранного языка является попытка строить фразы, используя дословный перевод и следование закреплённым в родном языке грамматическим структурам. Но, изучая иностранный язык, важно быть гибким и полностью переключиться со своего родного языка на иностранный, понять и принять его структуру, начать мыслить иначе, стать другим. Этому тоже надо учиться! И лучше с детства. Как?

С моей помощью! На сайте уже доступны два первых учебника по английскому и испанскому языку для детей, которые заложат базу знаний и учебных навыков, необходимых будущему полиглоту. Учебники по немецкому, французскому и итальянскому находятся на стадии разработки и появятся уже в ближайшем будущем. В чём их особенность?

Во-первых, так как структура и порядок подачи материала сходны, можно параллельно заниматься сразу двумя-тремя языками, сравнивать особенности каждого из них, учиться переключаться с одного на другой.

Во-вторых, уроки помогут не просто запомнить значение слов, их написание и произношение, но и научат узнавать изучаемые слова среди других в тексте, воспринимать их на слух в потоке речи, употреблять в предложениях, демонстрирующих основные грамматические конструкции изучаемого языка, и даже использовать их в диалогах, которые к тому же помогут запомнить общепринятые разговорные фразы.

В-третьих, родители могут начать изучать один или несколько иностранных языков одновременно с ребёнком в лёгкой и доступной форме, без зубрёжки правил, а просто постепенно перестраиваясь с русского языка на один или несколько выбранных иностранных, шаг за шагом привыкая к их строю, произношению и логике. Кроме того, что вы подадите хороший пример, вы сможете выстроить более близкие отношения, так как у вас будет общее дело, совершенствоваться в котором вы сможете вместе.

Начните свой путь к освоению нескольких языков, станьте полиглотом вместе с вашим ребёнком и обязательно поделитесь со мной своими успехами и впечатлениями от занятий:

Внимание!

Новые уроки в учебниках Английский и Немецкий для начинающих

Ваш ichebnik