16644
Успей вступить в интенсив
Оставить сообщение
Все отзывы info@ichebnik.ru
Если у вас есть предложения, пожелания, вопросы или просто добрые слова в наш адрес, мы будем очень признательны за них.
Обратите внимание! Сообщения, связанные с содержанием уроков, обрабатываются раз в неделю. Вопросы по работе сервиса решаются оперативно.

Оставить
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Текст *
Отправить
Финалисты
интенсива

2013.07.19. Решение национального вопроса

Сегодня мы представляем первые два урока в разделе 3 учебников по немецкому, французскому и итальянскому языкам, посвящённых такому острому национальному вопросу.

В плане изучения иностранного языка решение национального вопроса в первых двух уроках Раздела 3 поможет нам выучить не только названия некоторых национальностей на немецком, французском и итальянском языках, но и познакомиться с различиями существительных и прилагательных мужского и женского рода, а также научиться задавать вопросы с хвостиком (не так ли? так ведь?) и вспомнить правила построений утвердительных и отрицательных предложений, чтобы потом применять эти правила в разговоре и понимать при их помощи тексты на различные другие темы.

В плане общечеловеческом, если вы изучаете один из вышеуказанных языков, для интереса зайдите и в аналогичные уроки по другим языкам, сравните произношение и правописание, особенности употребления слов и построения предложений. Вы узнаете, что, не смотря на наличие особенностей, каждая из которых и делает язык уникальным и делает отличимым от других, между языками гораздо больше общего.

Таким образом, решение национального вопроса посредством изучения иностранных языков является одним из самых перспективных и мирных: задавая вопрос о национальности на любом языке, мы не будем отделять человека от себя, не будем строить между ним и собой стену, а протянем руку тому, кто отличается от нас, постараемся понять его и выстроить диалог, не совершая не только грамматических, но и человеческих ошибок.

С нетерпением жду Ваших отзывов и предложений.

Ваш ichebnik.

P.S.
Чуть не забыл дать ссылки:

Немецкий для начинающих

Nationalitäten. Национальности
Sie sind Deutsche, oder? Вы немка, не так ли?

Французский для начинающих

Nationalités. Национальности
Vous êtes Française, n’est-ce pas? Вы француженка, так ведь?

Итальянский для начинающих

Nazionalità. Национальности
È italiana, non è? Вы итальянка, так ведь?