Турнир Хорошая ли у вас память? Игра №3
Оставить сообщение
Все отзывы info@ichebnik.ru
Если у вас есть предложения, пожелания, вопросы или просто добрые слова в наш адрес, мы будем очень признательны за них.
Обратите внимание! Сообщения, связанные с содержанием уроков, обрабатываются раз в неделю. Вопросы по работе сервиса решаются оперативно.

Оставить
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Текст *
Отправить
Финалисты
интенсива

А Вы HomoLudens?

06 апреля 2015

Для философов и историков значение этого понятия, введённого выдающимся нидерландским историком Йоханом Хейзингой, не секрет. Оно означает «Человек играющий». По-мнению Хейзинги, мировая культура – это развившийся и усложнившийся принцип игрового начала. Другими словами, игра является одной из идей жизни, вокруг которых сосредоточена жизнь человека и общества.

Достаточно подробно Хейзинга написал об этом в своей знаменитой книге с аналогичным названием, но даже без её чтения трудно не согласиться с историком, ведь подтверждения тому – повсюду.

Скорее всего, вы тоже любите играть, а значит и вы – тот самый Homo Ludens, хотя даже не задумываетесь о том, какую важную роль игра играет (простите за эту тавтологию) в вашей жизни.

Чтобы удовлетворить присущую человеку потребность в игре и использовать время, предназначенное для неё себе на пользу, ichebnik продолжает придумывать всё новые виды интеллектуально-языковых игр. Оценить новую игру вы сможете при помощи девятого номера журнала.

 

Игра знатокам испанского №9
Игра знатокам испанского №9
Игра для детей#9
Игра для детей#9
Игра знатокам английского №9
Игра знатокам английского №9
Игра знатокам немецкого №9
Игра знатокам немецкого №9
Игра знатокам итальянского №9
Игра знатокам итальянского №9
Игра знатокам финского №9
Игра знатокам финского №9