45235
Успей вступить в интенсив до среды. Скидка 10% только сегодня!
Оставить сообщение
Все отзывы info@ichebnik.ru
Если у вас есть предложения, пожелания, вопросы или просто добрые слова в наш адрес, мы будем очень признательны за них.
Обратите внимание! Сообщения, связанные с содержанием уроков, обрабатываются раз в неделю. Вопросы по работе сервиса решаются оперативно.

Оставить
Ваше имя *
Ваш E-mail *
Текст *
Отправить
Ichebnik рекомендует
Я люблю читать. Читаем быстро

Раздел 23

Раздел 23: Я люблю читать. Читаем быстро
Суздальский пр. 109195267Санкт-Петербург
+7 911 915-85-63info@ichebnik.ru
ichebnik.ru

Популярные уроки

Рони, дочь разбойника -1. Астрид Линдгрен – Я люблю читать. Читаем быстро

И Рони пошла. Очень скоро она поняла, какой была глупой, когда думала, что их большой зал с каменным полом и есть весь мир. Даже неприступный разбойничий замок со всеми его башнями и подземельями тоже не весь мир. И высокая разбойничья гора еще не весь мир. Нет, весь мир куда-куда больше. Он такой огромный, что просто дух захватывает.

Конечно, Рони не раз слышала, как Маттис и Ловиса говорили о том, что находится за стенами замка. Например, о реке. Но только когда Рони сама увидела, как с диким грохотом, бурля и вспениваясь, в глубоком ущелье у подножия разбойничьей горы проносится водный поток, она поняла, что такое река. И о лесе они тоже говорили. Но только когда Рони сама увидела лес, темный и таинственный, с шумящей листвой, она поняла, что это такое, и тихо засмеялась от того, что на свете есть река и лес.

Просто невероятно, что на самом деле есть эти огромные деревья, и эта бурная река, и вокруг бушует такая разнообразная жизнь! Ну скажите, как тут не засмеяться?
Рони пошла по тропинке прямо в лесную чащу и в конце концов оказалась на берегу лесного озера. Дальше идти ей нельзя, так сказал Маттис. Черное зеркало озера было окружено темными соснами, и лишь водяные лилии покачивались на воде, словно белые огоньки. Рони, конечно, не знала, что это белые лилии, но она долго глядела на них и тихо смеялась от того, что они есть.

Сделайте урок полностью и Вы узнаете, что было дальше, выполните задания и измерите свою скорость чтения.
Суздальский пр. 109195267Санкт-Петербург
+7 911 915-85-63info@ichebnik.ru
ichebnik.ru

Рони, дочь разбойника -2. Астрид Линдгрен – Я люблю читать. Читаем быстро

Ловиса напоила дочку отваром из целебных трав, и уже три дня спустя Рони, на удивление и радость Маттиса, поднялась с постели. Она снова стала такой, как прежде, только, пожалуй, чуть более задумчивой. Она много думала те трое суток, что болела. Что теперь будет? Как Бирк? Брат у неё есть, но где и когда им видеться? Только тайно!... Никогда она не решится сказать Маттису, что разбойник из шайки Борки стал её другом. Это все равно, что ударить его кулаком по темени, но только ещё хуже. Его это убило бы или он пришел бы в такую ярость, в какую ещё никогда не приходил.

Ну почему её отец ни в чем не знает удержу? Радовался ли он чему-нибудь, печалился ли, или просто злился, все свои чувства он проявлял так буйно, что их хватило бы на целую шайку разбойников.
Рони никогда не обманывала отца, она только не говорила того, что могло его огорчить или взбесить. Но что поделаешь, раз у неё появился брат, должна же она с ним видеться? Даже если для этого пришлось бы пробираться к нему тайком. Да разве куда-нибудь проберёшься по такому снегу?

В лес идти нельзя – Волчью Пасть совсем замело, а кроме того, Рони теперь всё же немного побаивалась зимнего леса.
С неё достаточно того, что случилось, во всяком случае, на ближайшее время.
А вьюги всё выли вокруг замка. День ото дня росли сугробы, и наконец Рони поняла, что до весны ей Бирка не увидеть. Он был рядом, но так же недосягаем для неё, как если бы жил за тысячу миль отсюда.
И всё из-за снега. С каждым днем Рони злилась на снег всё больше и больше, да и разбойникам он уже донельзя надоел.

Сделайте урок полностью и Вы узнаете, что было дальше, выполните задания и измерите свою скорость чтения.
Суздальский пр. 109195267Санкт-Петербург
+7 911 915-85-63info@ichebnik.ru
ichebnik.ru

Рони, дочь разбойника -3. Астрид Линдгрен – Я люблю читать. Читаем быстро

Все следующие дни Рони не появлялась в зале. Она исчезала с самого утра, и никто не знал, где она проводит время, но ни Маттиса, ни Ловису это не тревожило. Небось разгребает снег, как и все, думали они, да и вообще они привыкли к тому, что Рони делает всё, что ей вздумается.
Но Рони не разгребала снег. Она растаскивала обломки скалы и уносила их с прохода, да так усердно, что спину ломило, хоть криком кричи, а руки так просто отваливались. И когда по вечерам, уже совсем без сил, Рони валилась в постель, она твердо знала только одно: никогда в жизни она больше не возьмет в руки ни одного камня, не только большого, но даже самого маленького.

И всё же, едва наступало утро, она снова бежала в подземелье. И, как одержимая, наполняла ведро за ведром битым камнем. Она так яростно ненавидела этот каменный завал, всё это нагромождение скального боя, что от одного напряжения её чувств камни эти уже давно должны были бы расплавиться. Но почему-то они не плавились, а лежали себе, как лежали, и Рони приходилось собственноручно, ведро за ведром, перетаскивать их в ближайший чулан.

И вот настал день, когда этот чулан чуть ли не до верху был заполнен камнями.
К тому времени каменная преграда, закрывавшая проход, настолько уменьшилась, что через неё, хоть и с большим трудом, но уже можно было перелезть. Если на это решиться. Надо прежде всё как следует обдумать. Хватит ли у нее смелости проникнуть во владения Борки? Что её там ожидает? Этого она не знала, но то, что путь этот опасен, она хорошо понимала. И всё же она готова была пойти по этому опасному пути. Лишь бы увидеть Бирка.

Сделайте урок полностью и Вы узнаете, что было дальше, выполните задания и измерите свою скорость чтения.
Суздальский пр. 109195267Санкт-Петербург
+7 911 915-85-63info@ichebnik.ru
ichebnik.ru